Chilcano de Pisco: El “long drink” de nuestra patria

En nuestro país, el pisco no solo es nuestra bebida nacional. En su proceso de producción,  se muestra  la dedicación y empeño de miles de peruanos  en brindar un producto de primera. Por ello,  el pisco se ha vuelto la tradición de nuestro país por excelencia,  que ha  permitido relucir un aguardiente que otorga alma a su acompañante y combinación perfecta en la gastronomía y coctelería.

El Chilcano – junto al pisco sour – es el coctel que mejor describe la frescura, versatilidad y personalidad del pisco peruano. Su unión con Ginger ale, limón y amargo de angostura, demuestra el porqué dedicarle una semana a este coctel, fruto de la creatividad popular. El carácter reconstituyente de este long drink le permite ser el cómplice perfecto en bares y restaurantes, como lo es en la atrayente barra del restaurant-bar “Lomo de Mar”. En esta parada conversamos con Willy Álvarez, jefe de cocina del restaurant, quien nos enseñó a preparar el tradicional Chilcano de pisco en el siguiente audiovisual.

Tenemos todo para estar orgullosos de nuestro país. Brindemos con nuestro Perú. ¡Salud con un Chilcano de Pisco!

Agradecimiento: 
Restaurante bar “Lomo de Mar”
Av.Primavera 1786 – Surco
Reservas: 344 -2509

Comunicador Social, amante de la música y los videojuegos.

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